您当前所在位置:首页 > 寿光市卫生健康局 > 动态新闻 > 政声
落实消防责任 防范安全风险——寿光市口腔医院开展消防知识培训及演练
信息来源:卫健局     发布时间:2021-11-29

  11月是全国消防宣传月,为进一步提高医护人员的消防安全防范意识,落实消防安全责任,切实保障患者及医护人员的生命财产安全,23日下午,寿光市口腔医院开展消防安全培训和应急演练。

 

  通过多个真实案例学习,让大家深刻认识到火灾发生原因、危害性、后果严重性以及配备正确的灭火防烟器具的必要性,对遇到火灾时如何报警、报警注意事项、灭火器的使用、火灾现场自救逃生常识等消防基础知识作了重点讲解,同时针对各类火灾的特点讲解了应急预案和处理流程,让大家受益匪浅。

    培训结束后,全体医护人员进行灭火实战演练,大家轮流上阵体验灭火器的操作方法,对模拟火灾进行扑救,感受灭火的过程。通过演练,大家切实掌握了灭火器的正确使用方法。演练结束后,在医院门诊大厅进行了应急疏散演练并学习了消防栓的正确使用。

    本次消防安全培训及应急演习,提高了医院全体职工消防意识和防预火灾的技能,为医院高效有序开展安全生产工作奠定了坚实基础。大家纷纷表示,安全无小事,责任重于泰山,在今后的工作中要警钟长鸣,树牢安全生产意识,人人都是“安全员”,延续好全面抓安全的工作氛围,保障医院安全平稳有序运行,确保医院各项目标任务顺利实现。

 

  

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。