您当前所在位置:首页 > 寿光市卫生健康局 > 动态新闻 > 政声
寿光市精神卫生中心与寿光市第一中学签署学生心理危机预防与干预校医合作协议
信息来源:卫健局     发布时间:2021-10-11
    为提升初、高中学生心理健康水平,完善心理危机转介诊疗机制,畅通从学校心理健康教育与咨询到精神卫生专业机构的心理危机转介绿色通道,9月30日上午,寿光市精神卫生中心与寿光市第一中学——“学生心理危机转介绿色通道”校医合作签约仪式在一中四号教学楼报告厅举行。卫健局副局长韩颜华,教体局教育工委副书记黄本新,精神卫生中心党支部书记、院长王向阳,一中党委书记、校长肖学军,精神卫生中心业务院长王勇,一中副书记、纪检书记张钦玉出席签约仪式。
  王向阳和肖学军分别代表双方作了致辞,介绍了各自单位的基本情况,签约仪式上,肖学军对医院领导和专家为学校心理健康教育工作的支持表示衷心的感谢,希望双方加强合作,为学校专兼职心理健康教育教师、班主任、辅导员开展培训讲座、技能培训等服务,确保对发生心理危机的学生及时获得专业医疗救助及指导建议。
  王向阳在致辞中介绍了医院发展历程以及心理健康服务体系推进工作等情况,并对寿光一中表示感谢。寿光精神卫生中心作为我市唯一一家公立性精神专科医院、心理健康服务中心,非常重视与一中的签约合作,共建心理危机干预快速处理绿色通道是一件有利于学生身心健康的好事儿,对于学校和医院来说是一个能够促进双方发展的有力途径。
  下步,寿光市精神卫生中心将在开展精神卫生教育、心理义诊、联动心理评估、心理问题的排查、心理障碍和心理危机个体的转介等方面展开全方位的合作,构建起学生心理健康教育与危机干预体系的新模式,通过多种途径为全校师生开展心理健康方面的宣传活动,营造良好的校园健康文化氛围。
分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。