您当前所在位置:首页 > 寿光市卫生健康局 > 动态新闻 > 要闻
最新!潍坊发布紧急提醒
信息来源:卫健局     发布时间:2021-12-14

  自今年入冬以来,国内多地出现散发疫情,近日浙江省宁波市、绍兴市、杭州市又相继出现本土确诊病例,疫情防控形势依然严峻复杂。为有效防范疫情输入风险,保障广大市民生命安全和身体健康,现紧急提醒如下:

  一、及时报备行程。11月21日以来有浙江省宁波市,11月23日以来有浙江省绍兴市、杭州市旅居史的市民,尤其与病例活动轨迹有交集、重合的入潍返潍人员,请立即向所在社区(村)、单位、宾馆主动报备,配合完成隔离管控、核酸检测、健康监测等疫情防控措施。

  二、降低出行风险。非必须不出境,非紧急不出潍,非必要不前往中、高风险区所在地级市等疫情重点地区。中、高风险区人员要暂缓来潍,确需来潍的需持当地疫情防控指挥部审批证明,携带48小时内核酸检测阴性证明,提前3天主动向目的地所在社区(村)、单位、宾馆报备个人信息、抵达时间、乘坐交通工具和健康状况等信息,并配合当地落实相关疫情防控措施。

  三、严格落实防疫措施。餐饮单位、宾馆酒店、农贸市场、商场超市和电影院等重点公共场所要严格落实测温、验码(健康码和行程码)、戴口罩、一米线、错峰限流等疫情防控措施。各宾馆、酒店、民宿等提供住宿的单位,一旦发现有重点地区旅居史的来(返)潍人员,要及时报告,并落实相应管控措施。

  四、主动接种疫苗。按照“应接尽接”原则接种新冠疫苗。请已完成全程免疫满6个月的市民,主动进行加强免疫;请尚未完成基础免疫的人群,尤其是老年朋友们,主动尽早接种。已完成疫苗接种的居民,依然不要放松警惕,仍需坚持做好个人防护。

  五、做好个人防护。请广大市民时刻注意个人防护,保持安全社交距离,养成规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、少聚餐、分餐制等良好卫生习惯,倡导健康的生活方式。一旦出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等不适症状,切勿自行诊治,要立即到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程佩戴口罩,做好个人防护措施,尽量避免乘坐公共交通工具。

  

  

  潍坊市委统筹疫情防控和经济运行

  工作领导小组(指挥部)办公室

  2021年12月8日

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。