您当前所在位置:首页 > 寿光市卫生健康局 > 动态新闻 > 要闻
重要通知!寿光,严控!全部下架
信息来源:卫健局     发布时间:2021-11-06
    当前国外疫情持续扩散,国内多地出现散发病例和聚集性疫情,我市疫情防控形势严峻。而科学规范佩戴口罩是防止疫情扩散蔓延、减少公众交叉感染的有效措施,也是保护自己和家人最简单、最方便、最经济的防控措施。

  为此,寿光市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室发布寿光市关于在公共场所坚持佩戴口罩的倡议:

 

  即日起,凡所有进出市场、商超、酒店、饭店、医院、车站、影剧院、景区及机关企事业单位等各类公共场所的人员和乘坐公共交通工具人员必须科学规范佩戴口罩,所有从业人员上岗必须佩戴口罩。对未佩戴口罩的顾客或办事人员要及时进行劝阻,不得进入各类场所。

  二、各机关企事业单位和各类生产经营单位要严格落实主体责任,加强进入场所人员佩戴口罩等管理工作。要在场所入口处设置醒目、清晰的佩戴口罩提示。

  三、各机关企事业单位和各类生产经营单位要主动加大宣传引导力度,通过橱窗、电子显示屏、网站、微信等渠道,提醒群众保持对疫情的警惕性,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集的良好习惯,切实做好个人和家庭防护。

  四、广大居民要增强自我防护意识,自觉遵守疫情防控各项规定,保持戴口罩、勤洗手等良好习惯。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,须科学规范佩戴口罩并及时到就近医疗机构诊疗。

    除了佩戴好口罩,最近寿光各大药店收到通知,全面禁售“发热、止咳、抗菌、抗病毒”四类药物。

 

  

  

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。