您当前所在位置:首页 > 寿光市卫生健康局 > 动态新闻 > 要闻
我市组建成立皮肤病性病专科联盟
信息来源:卫健局     发布时间:2021-03-08
 

35日,寿光市皮肤病性病专科联盟在市皮肤病医院正式组建成立。会上通过了《寿光市皮肤病性病联盟章程》和寿光市皮肤病性病专科联盟签约服务协议书》。卫健局党组书记、局长李群成同志为专科联盟揭牌。全市各镇街卫生院主要负责同志参加了成立仪式。

该联盟本着“资源共享 优势互补 服务百姓 共同发展原则组建成立,旨在充分发挥市皮肤病医院在皮肤病性病诊疗中的龙头作用,以信息网络技术为平台,整合医疗资源,下沉医疗服务,提高医疗质量和医疗效率,为百姓提供更加优质的医疗服务。

该联盟正式运行后,市皮肤病医院作为牵头医院,经常派医疗专家到成员单位开展授课、培训、坐诊服务,帮助基层加强皮肤病性病学科建设;并对病情稳定且需长期治疗的患者,转往成员单位开展治疗或康复。各成员单位将急、重、疑难、复杂病例上转至牵头医院,由导诊工作人员安排或引导就诊,为上转患者提供“一免三优先”服务(即免挂号费、优先安排接诊、检查、住院等)逐步形成基层首诊、双向转诊、上下联动的分级诊疗模式。

李群成强调,这次以皮肤病性病专科协作为纽带形成专科联盟,是深化医药卫生体制改革的有益尝试,牵头医院和各成员单位要明确职责,积极落实,共同推进专科联盟建设取得新成效,为皮肤病性病患者提供优质便捷高效的医疗服务。

分享
编辑:    审核:
IMG_1420.JPG
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。