您当前所在位置:首页 > 寿光市卫生健康局 > 动态新闻 > 要闻
市卫健局:全力推进“健康寿光”高质量发展
信息来源:卫健局     发布时间:2021-02-26

  

  225日,市卫健局召开全市卫健系统贯彻落实三干会精神重点工作调度会议,认真学习全市三级干部会议、企业高质量发展大会和工作纪律作风大检视大整改大提升动员会议精神,动员卫健系统全体干部职工围绕市委、市政府中心工作,实干苦干拼命干,圆满完成2021年度卫生健康工作任务,奋力打造“健康寿光”,以优异成绩庆祝建党100周年。局机关中层以上干部和医疗卫生单位主要负责同志参加会议。


  会上,医疗卫生单位主要负责同志分别谈了学习全市三级干部会议精神的体会、工作思路举措和年度重点亮点工作。

  市卫健局党组书记、局长李群成同志对各单位工作进行了点评,要求锚定“潍坊第一、全省前列”目标,拿出“开局就要决战、起步就要冲刺”的劲头,铆足劲、抓落实。

  一要明确“三个”导向。坚持卫健一家亲,在市委、市政府的坚强领导下,团结带领干部职工思想统一,步调一致开展工作。坚持发展是硬道理,克服庸、懒、散、浮、等、靠、拖的思想,用开放的思维、创新的理念、改革的思路持续推进发展。坚持以实绩论英雄,以考核定实绩,以解决实际问题论能力,以高质量发展论业绩。

  二要牢固树立底线意识。把疫情防控作为当前和今后一段时间最重要的工作任务,克服麻痹思想、松懈情绪,严格落实落细防控方案,消除各种可能的隐患,严防院内交叉感染。完善全员核酸采样检测的预案,加快疫苗全员接种进度。同时采取切实有力措施,抓好安全生产、安保维稳、舆情安全等工作。

  三要强化攻坚争先进位。坚持“基础性工作上水平、重点性工作求突破”,缜密研究全国、全省卫生健康工作会议精神,围绕局党组确定的“1237”工作思路,专题研究卫生专业技术人员不足的难题,制定出台解决办法和措施;深度谋划信息化建设、家庭医生签约服务、医养结合、基本公共卫生服务等方面的创新举措,推行“一科一事一出彩”工作法,全力打造在行业有一定影响的工作亮点。

  四要用铁的纪律推动落实。以“十严格十禁止”为工作标准,深入开展工作纪律作风大检视大整改大提升活动,加强学习,提升能力,做讲政治、懂管理、重专业的行家里手;争当表率,争做示范,做担当作为、加快落实、堪当重任的实干者;弘扬抗疫精神,发扬“三牛”品质,做廉政立身、勤政履职、善政为民的践行者。

分享
编辑:    审核:
8453b83a9685debadf3feb3d9117fbb.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。