您当前所在位置:首页 > 寿光市卫生健康局 > 动态新闻 > 热点
省卫健委对寿光建设综合试验区工作开展调研
信息来源:卫健局     发布时间:2022-01-17
     1月12日,山东省卫生健康委党组书记、主任,省中医药管理局局长袭燕一行,在潍坊市政府副市长李平等陪同下,到寿光市就国家基层卫生健康综合试验区建设开展专题调研。省卫健委党组副书记、省疾控中心党委书记马立新主持会议。潍坊市卫健委党组书记、主任,中医药管理局局长张晓乙和潍坊市委编办、市发改委等部门负责同志以及寿光市相关部门、医疗单位代表等30余人参加座谈会。寿光市领导赵绪春、李鹏、陈湘颖参加活动。

  上午,调研组一行召开国家基层卫生健康综合试验区建设座谈会。潍坊市政府副市长李平在致辞中表示,潍坊市高度重视医疗卫生特别是基层卫生事业的改革发展,基层医疗机构标准化水平、基层医疗卫生服务公平性和可及性持续改善。寿光市综合试验区建设要定性、定向、定位、定质,提高层次、放宽视野,着力解决制约发展的体制性障碍、机制性梗阻,加强系统集成、协同高效,确保将改革措施落到实处、取得实效。与会的其他同志还结合本部门职责,对《寿光市国家基层卫生健康综合试验区建设工作方案》提出了意见建议。

 

  省卫生健康委党组书记、主任,省中医药管理局局长袭燕同志对寿光市入选国家基层卫生健康综合试验区给予充分肯定,强调潍坊市、寿光市卫生健康工作具有良好基础和改革创新意识,相信一定能够创出特色、创出经验。下步要提高政治站位,统一思想认识,将综合试验区建设与乡村振兴、共同富裕、“寿光模式”、 健康山东建设等有机结合起来,紧紧围绕“以基层为重点”的卫生健康方针和探索深化分级诊疗制度补短板、强弱项,通过体制机制创新,让卫生健康保障更加有力、服务更加优质、成效更加显著,向党和政府交出一份优秀的“寿光答卷”。

  寿光市领导李鹏同志介绍了综合试验区建设情况,表示将以此为卫生健康工作的总抓手,突出党政同抓、系统集成、改革创新、共建共享原则,因地制宜学习借鉴三明经验,持续提升卫生健康资源配置水平和效率,形成科学合理分级诊疗格局,打造成为在省内外具有较大影响的县域卫生高质量发展先行区、县域健康管理引领区、县域分级诊疗示范区和县域健康中国行动展示区。

  下午,调研组一行到寿光市中医医院的治未病中心、“三高”中心、远程医学中心和圣城街道卫生院的“三高”基地、家庭医生工作室进行实地查看调研。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。