您当前所在位置:首页 > 寿光市卫生健康局 > 动态新闻 > 采风
五部门联合开展第69届“世界防治麻风病日”活动
信息来源:卫健局     发布时间:2022-01-17
    2022年1月30日是第69届“世界防治麻风病日”暨第35届“中国麻风节”。日前,国家卫生健康委等5部门印发《关于开展2022年世界防治麻风病日活动的通知》,联合开展相关活动。
  根据《通知》,2022年世界防治麻风病日活动的主题为“关爱麻风患者,共创美好生活”,强调各地各部门要加强麻风病防治工作,进一步降低局部地区麻风病流行水平。关心关爱麻风病患者,消除社会歧视,提高广大群众对麻风病的认知和关注度。
  《通知》要求,各地要进一步推动政府落实主体责任,加强部门分工协作,携手做好麻风病防控、患者关怀等工作;制定适合本地的麻风病健康教育内容,以群众喜闻乐见的各种方式,有针对性地开展健康教育;充分整合利用现有资源,细化措施,为麻风病孤老者、畸残者、流动人口麻风病患者等,进行精准关爱和帮助。同时,关心慰问一线麻风病防治工作者,进一步激发其从事麻风病防治工作的荣誉感和自豪感。
分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。