您当前所在位置:首页 > 寿光市卫生健康局 > 动态新闻 > 采风
首批健康教育科研课题8个项目公布,我省这个课题入选
信息来源:卫健局     发布时间:2022-01-04
     2021年12月23日,第十四届中国健康教育与健康促进大会暨专业技术培训在京召开。会上,中国健康教育中心首批健康教育科研课题名单发布。省疾病预防控制中心王连森申报的课题《农村居民健康传播策略研究》入选。
为落实《基本医疗卫生与健康促进法》有关要求,加强健康教育专业机构能力建设,探索解决健康教育工作中的实际问题,推动健康教育事业高质量发展,中国健康教育中心联合省级健康教育专业机构、有关高校等开展健康教育与健康促进、卫生健康宣传领域课题研究。
     中心面向全国各省级健康教育专业机构和有关高校开展了研究课题征集工作,共收到15个省市和2所高校提交的30份申报书。经过形式审查、线上答辩、外部专家评审打分、综合评议等环节,最终推选出8个申报项目作为首批支持的研究课题。综合评审认为,以上课题紧密结合实际工作需要,选题具有较强的理论和实践意义,课题设计合理,技术路线可行,预期产出明确,研究基础较好。
下一步,中心将与通过立项评审的课题负责人签订科研项目任务书,启动相关研究,并加强对课题的管理与技术指导。
分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。