山东省生育登记服务工作规范
信息来源:卫健局     发布时间:2021-03-25

一、登记对象

夫妻双方或一方为我省户籍人口、夫妻双方均为外省户籍在我省长期居住且已办理居住证,符合《山东省人口与计划生育条例》规定,生育第一个或第二个子女的夫妻,自主安排生育子女的时间,实行免费登记制度。

二、登记机构

乡镇(街道)卫生健康服务机构办理。

三、登记流程

(一)提交材料。夫妻双方有效身份证明。生育后登记的,提供该子女出生医学证明。

(二)办理登记。现场打印《生育登记服务承诺书》(附件1),当事人填写确认后,现场打印发放《生育登记服务手册》(附件2)或通过“健康山东服务号”微信公众号获取。证明材料缺失的,待补齐后予以办理。

(三)其他情况。登记对象不能到现场办理生育登记的,可委托村()委工作人员持证明材料原件或复印件办理。亲属代办的还需提供代办人有效身份证明。 

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。