健康山东通行码申请流程来了,呼吁广大群众速速申请
信息来源:     发布时间:2020-04-24

 日前,省委新冠肺炎疫情处置工作 

领导小组(指挥部)办公室印发
《关于进一步做好电子健康通行码
推广应用工作的通知》
《通知》指出,从目前健康码发放情况看,
各市、各行业推广应用仍需进一步加强
↓↓↓

    《通知》明确,山东省电子健康通行码(以下简称“健康码")是疫情防控期间个人出行的电子凭证,是利用信息化技术支持疫情防控的重要措施,是部署在城乡社区、公共场所的一道看不见的电子防线。目前我省健康码系统已实现与国家一体化政务服务平台、全省防疫数据库信息的实时比对,能够对新冠肺炎确诊病人、疑似病例、无症状感染者、密切接触者、有发热等症状的人员、境外入鲁人员、来自中高风险地区的人员和其他需要重点管理的人员自动发放红码或黄码通过查验健康码,可以限制有风险的人与社会接触,降低疫情扩散风险,促进人员有序流动。
      各市、各行业主管部门要严格执行《暂行规定》等文件,进一步规范健康码应用管理,持续加大健康码普及应用力度。尤其是对社区、餐饮场所、商场、医院、学校、酒店、交通工具、旅游景点、行政服务大厅等重点场所,各行业主管部门要专门制定印发行业内普及应用健康码的通知,将健康码查验和体温监测作为防控重要手段,严格开展健康码人工查验,引导群众主动申领,出示健康码,尽快提高健康码申领率和查验率。


 

健康通行码申请流程


 

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。