双王城将实现全域康养
信息来源:     发布时间:2021-11-04

  双王城生态经济发展中心共有15个行政村,25384口人,60岁以上老人6000多人,其中,80岁以上老人843人。为解决农村老年人养老这一群众“急难愁盼”问题,全心全意为群众谋幸福,双王城探索出“分散居住、集中供餐、精准服务”的养老模式。2019年,双王城在寇家坞六村试点,建设了第一家康养中心,迈出了双王城农村养老服务之路的第一步;2020年,在寇家坞联村、六股路村新建康养中心5处,康养区域不断扩大,受益群众越来越多;2021年,牛头镇村、李家坞村、卧铺村、郭井子村等村陆续启动康养中心建设……目前,双王城共建设康养中心16处,870多名老人因此受益,辐射人口22365人,全域康养正慢慢变为现实。

  为更好的实现康养中心的长效运转和范围推广,双王城不断创新措施、完善机制,进行了多种发展模式探索。为解决资金难题,双王城实行“五个一点”筹资机制,即“上级政策扶持一点、党委奖扶帮助一点、村里自筹解决一点、社会捐助贡献一点、个人自费承担一点”,多方筹集资金,保证全域康养中心的顺利运营。

  到2022年,双王城将实现康养全域覆盖,为保质保量地持续运营,双王城主动牵手寿光养老服务集团,达成托管合作,实现规范化运营,切实守护老人们的用餐安全,保证康养中心的有序健康运作。同时,结合新时代文明实践活动,还定期为老人们开展免费理发查体、健康知识宣传等志愿服务,尽可能满足老年人多元化的养老需求。同时,以康养中心为支点,着力打造成多层次、品质化、精准化的养老服务平台。

  下一步,双王城将继续秉持一颗真诚为民的初心,借助康养中心这个服务平台,让双王城真正成为了一个老有所养、老有所依、老有所乐的“幸福之城”。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。