双王城全力做好开学准备!
信息来源:     发布时间:2020-04-29

    4月27日,双王城党工委主要负责同志到牛头初中调研初中毕业年级开学准备工作,教育学区主任、牛头初中校长陪同。 

    双王城党工委主要负责同志实地查看了牛头初中教学楼、宿舍楼和食堂准备情况,听取了教育学区关于学校封闭管理、学生错峰返校、学生分班、教室设置、师生住宿安排、食堂配餐、防疫物资储备等开学工作准备情况的汇报。

    针对复学准备工作,党工委主要负责同志强调:一是要提高政治站位。将疫情防控责任落实到岗到人,细化任务分工,明确职责,强化问责机制,确保各项任务落实到位,不留死角、不留空白。二是抓牢师生跟踪管理。对毕业班179名学生和参与复学工作的33名教职员工,建立专门健康台账,确保师生居家健康信息的及时性和真实性。三是做好与其他部门的协调。加强同定点医院、派出所和交管所的联系,按照开学预案,反复演练,查缺补漏,确保学生往返学校和在校学习安全。四是要熟练地掌握开学方案。严格落实上级文件精神,结合本校实际,将师生在校日常学习、活动、餐饮、住宿等各方面的一举一动全部演练多次并熟记在心,对各种信息及应对措施做到张口就来,对所有可能出现的意外情况加强预判,将应急方案再细化再深化,确保万无一失。五是加强家校沟通协调。利用微信群、致家长的一封信等形式,加强宣传,好沟通,做好复学前学习用品和生活物品的备,确保毕业年级安全、顺利开课复学 

 

    双王城教育学区始终把师生健康放在最重要位置,严格落实落细各项疫情防控措施,从严从细做好学校开学复课准备工作,为确保毕业年级安全、顺利开课复学,连日来,双王城教育学区多次组织牛头初中教职员工进行模拟演练,通过反复演练不断的查缺补漏,确保复学安全有序、万无一失,为广大师生营造安全放心的学习生活环境。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。