您当前所在位置:首页 > 寿光市双王城生态经济园区 > 新闻动态
巨淀湖红色研学课程启动暨寿光市巨淀湖青少年校外实践教育服务中心成立仪式隆重举行
信息来源:     发布时间:2021-04-12

 

春暖花开,花红柳绿,最是巨淀好风光!4月10日上午,“烽起芦苇荡 红色巨淀湖”巨淀湖红色研学课程启动暨寿光市巨淀湖青少年校外实践教育服务中心成立仪式作为全市深入推进党史教育活动的重要内容,在巨淀湖畔隆重举行。市人民政府副市长陈湘颖同志、相关市局主要负责同志及双王城党委主要负责同志参加活动。

 

 

 

 

 

 

 

红色研学和服务中心课程设置了场馆参观和实践课堂两个环节,一是到牛头镇抗日武装起义陈列馆、马保三故居、巨淀湖景区进行参观;二是到场馆参加追寻印记、国防教育、科技强军、武器体验、拓展培训等相关活动。

红色研学课程和校外实践教育服务中心有着突出的教育属性,是爱国主义教育的重要载体和红色文化传承的生动课堂,激励广大学子要发扬革命先烈艰苦奋斗精神,感悟共产党光辉历史,感受改革开放伟大成就,做到有所学、有所悟、有所得,把红色党史学习好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好,全力打造“烽起芦苇荡 红色巨淀湖”红色教育研学品牌。

 

 

巨淀湖红色文化资源丰富,作为山东三大革命老区之一、马保三领导的牛头镇抗日武装起义的革命摇篮,我们拥有一段恢宏的革命历史和众多英雄事迹,还有牛头镇抗日武装起义纪念碑、牛头镇抗日武装起义陈列馆两处国家级抗战纪念设施、遗址,以及马保三故居、渤海军区司令部旧址等红色教育基地。为庆祝建党100周年,铭记革命历史,根植红色底蕴,历练青春意志,培育时代青年,双王城积极对接上级主管部门,综合社会各界力量,依托丰富的红色资源,建立起独具特色的红色研学课程及相应师资配套。

 

 

 

下一步,双王城将以时不我待、只争朝夕的劲头,依托自身丰厚的红色教育、湿地文化、高端农业等优势资源,全力打造“四季不歇业、昼夜不打烊”的乡村田园旅游体验“打卡地”,积极推动文旅产业复苏,为经济发展注入活力,全面打造寿光文旅产业发展新高地。

 

 

 

分享
编辑:    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。