您当前所在位置:首页 > 寿光市双王城生态经济园区 > 通知公告
关于依法严厉打击黑加油站(点)的通告
信息来源:     发布时间:2021-04-06

关于依法严厉打击黑加油站(点)的通告

 

为切实加强成品油市场管理,规范市场经营秩序,最大限度消除安全环保隐患,依据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《安全生产法》《行政处罚法》《危险化学品安全管理条例》《无证无照经营查处办法》等相关法律法规,即日起在全市范围内开展为期1个月的打击黑加油站(点)专项整治工作,彻底清理查处成品油违法经营设施及经营行为。现将有关事项通告如下:

(一)坚决依法取缔无照无证经营企业。全面深入排查无照无证经营的涉油批发、零售、仓储企业,摸清查准所有未经批准、违法建设的加油站底数,坚决依法予以关停和取缔。

(二)严厉查处城乡结合部及居民区利用车库、出租房、流动车等方式进行非法加油的黑窝点。

(三)严厉查处未经安全条件审查擅自开工建设、未取得危险化学品经营许可证非法经营的加油站。

凡未依法取得《危险化学品经营许可证》、《成品油零售经营批准证书》、《营业执照》等相关证照,擅自经营成品油的非法加油站点,必须立即停止违法行为,并于47日前自行拆除违法设备、设施。对不停止违法行为、不依法改正的,将坚决依法予以查处,拆除违法设施,没收违法所得及非法经营的危化品等。对涉嫌犯罪的,以“零容忍”态度严厉打击,对涉案人员一律从重惩处;构成犯罪的,依法追究刑事责任。此次专项整治行动由市成品油监管领导小组办公室牵头实施,强化属地管理责任和部门监管责任,各镇街区、各部门各司其职、协调配合,形成强大合力。

成品油是指汽油、煤油、柴油及其他符合国家产品质量标准、具有相同用途的乙醇汽油和生物柴油等替代燃料。非法加油站点未经正规设计和审批,存在较大安全隐患,所销售的油品质量无保障,造成环境污染、腐蚀车辆等后果,严重扰乱成品油市场秩序。欢迎广大市民积极提供成品油非法经营等各类线索,受理单位将依法保护举报人的合法权益。

双王城生态经济发展中心举报电话:5565001

市成品油监管领导小组办公室举报电话:5031578

 

 

寿光市成品油监管领导小组办公室

                                                                                                                                          202145

 

分享
编辑:    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。