中国优秀传统文化进农村文艺演出走进双王城
信息来源:     发布时间:2021-04-26

 4月11日,由寿光市关心下一代工作委员会、双王城生态经济发展中心主办,寿光市影视协会、双王城寇家坞一村承办的中国优秀传统文化进农村系列文艺活动,在双王城寇家坞一村举行,为寇家坞一村群众带来了一场丰富多彩的文化盛宴。

  

  

  讲座活动从家庭教育讲起,围绕儒家思想主题内容,从家国情怀、父母与孩子、古代名人家训和自己的心得体会等方面,用最平实易懂的语言、生动的小故事向大家作了深刻的解读,发挥凝聚共识、引领风尚、规范行为的作用。

  

  演出现场人头攒动,晚会在男女对唱《中国好家风》中拉开序幕,欢乐喜庆的节奏、慷慨激昂的舞蹈赢得了满堂彩;紧接着小品《抢爹》《生儿生女都一样》、女声独唱《婆婆也是妈》《咱爸咱妈》《跪天跪地跪亲娘》、男声独唱《绿色军衣》《疼爱妈妈》、男女对唱《家和万事兴》等群众喜闻乐见的文艺节目纷纷登场,演出在现代京剧《没有共产党就没有新中国》中圆满结束。形式丰富多样、内容精彩无比的现场演出,充实了基层群众的精神文化生活,实现了大家“在家门口就能看到好戏”的愿望。

  

  

  

  活动传播了中华民族优秀传统文化,提高了民众文化欣赏能力,增强了健康向上的精神力量,弘扬了“讲文明、树新风”的主旋律!下一步,双王城将继续推进中国优秀传统文化活动在各社区全面开展,真正实现文化走进农村、走近农民,打通了文化惠民工程服务群众的“最后一公里”。

分享
编辑:    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。