双王城:对中小学生违反防溺水“六不”规定私自下水实行有奖举报
信息来源:     发布时间:2021-07-07

  为进一步抓好防范学生溺水工作,建立健全学校、家庭、社会三位一体的防范学生溺水工作体系,完善全社会参与联防联控机制,筑牢防范学生溺水安全防护网络,最大限度化解学生溺水风险,遏制学生溺水事件发生。经中心研究,决定从即日起,对中小学生违反防溺水“六不”规定私自下水实行有奖举报,现将有关事项告知如下:

  一、举报范围 

  有以下行为的均可举报。

  (一)中小学生在无家长或老师带领下,到河流、湾塘、积水坑等危险水域玩耍、游泳、捉鱼等情况的;

  (二)无安全设施、无救护人员的河流、湾塘、积水坑等水域;

  二、相关要求 

  (一)举报人对举报内容的真实性负责,不能故意捏造事实或者以举报为名制造事端,干扰政府、学校正常工作。

  (二)严禁借举报之名虚报冒领奖金或故意下河游泳套取奖励,违者依法追究其法律责任。

  三、举报方式 

  可直接拨打0536—5565001、0536—5565110举报即可。

  举报线索经查证认定属实的,给予第一举报人一定奖励。

  特此公告!

  双王城生态经济发展中心

  2021年7月5日 

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。