您当前所在位置:首页 > 寿光市司法局 > 新闻中心 > 通知公告
讲好普通话 以青春之名 与文明同行倡议书
信息来源:     发布时间:2021-09-06

全市广大青年朋友们:

  潍坊是一座底蕴深厚的千年古城,是一个区位优越的交通枢纽,是一座基础雄厚的产业重市,是一方活力奔涌的创新热土。如今,在市委、市政府的坚强领导下,在全市人民的共同努力下,我们的潍坊更是日新月异的变化着,交通更加便捷,街道更加整洁,秩序更加井然,到处绿树成荫、鸟语花香,现代化高品质城市正在加速建设。

  文明的潍坊需要我们讲好普通话、开放的潍坊需要我们讲好普通话、现代化的潍坊更需要我们讲好普通话。同时,讲好普通话,也是衡量青年人素质、展示青年人形象、彰显青年人风采的重要途径。为进一步响应市委、市政府号召,推广提升潍坊新形象,展示全国文明城市风采,团市委特向全市广大青年发出如下倡议:

  争做学普通话的笃行者。广大青年要充分认识到讲好普通话的重要意义,特别是对于我市发展和自身发展的现实意义,切实提高自我要求和标准。要发挥好青年优势,用好用活各类学习平台,用心用功学习普通话,刻苦大胆练习普通话,自觉养成良好的语言习惯,精益求精、追求更好,不断提高自身普通话水平,以“一口标准流利的普通话”打造自身第一张优质名片,为潍坊青年形象代言。

  争做讲普通话的先行者。青春有我,先行有我。广大青年朋友们都要从我做起、从现在做起,主动说、时时说、处处说。广大青年要在公共场合和社会生活中讲好普通话;青年党员干部、青年企业家、青年文明号、青年志愿者等群体,更要在办公会议、商事活动、窗口服务、志愿服务等各类工作活动中讲好普通话,为优化城市营商环境、促进对外开放交流、展现城市良好形象贡献潍坊青年力量。

  争做推普通话的践行者。作为“承上启下”的青年一代,自己讲好普通话的同时,也要有效地影响带动“上一代”和“下一代”讲好普通话,带动朋友和同事讲好普通话。要将普通话作为“家庭语言”、“工作语言”、“生活语言”,切实做好普及普通话工作的示范员、监督员和推广员,以实际行动影响和带动身边更多的人加入到讲普通话的行列中,营造“人人讲普通话”的浓厚氛围。

  广大青年朋友们,要切实担负起“强国有我”的重任,在全市推广普通话中,挺起青年担当,凝聚青年力量,展示青年昂扬姿态,绘就青春亮丽底色,从我做起,从现在做起,从点滴做起,从每刻做起,不断推进潍坊形象新提升,为建设现代化高品质城市作出新的更大贡献。

   

  共青团潍坊市委

  20217

   

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。