您当前所在位置:首页 > 寿光市司法局 > 新闻中心 > 通知公告
致广大食品生产经营者的一封信
信息来源:     发布时间:2021-08-27
 

广大食品生产经营者:

国家食品安全示范城市是由国务院食品安全委员会办公室命名的城市品牌荣誉,是评价和反映一个城市文明程度的重要标志。在市委、市政府的坚强领导下,在广大食品生产经营者的积极参与支持下,2017年我市成功创建为首批国家食品安全示范城市。这其中,饱含着您的理解、支持和帮助;这些成绩的取得,凝聚着您的无私奉献。在此,我们向您致以诚挚的感谢和崇高的敬意!

今年潍坊将接受第一次国家食品安全示范城市复审,这既是对我市巩固提升食品安全城市成果的“大考”,也是对全体市民文明素养的一次全面检验。食品生产经营者是复审迎查的主体,复审能否成功关键取决于全体食品生产经营者的工作。只有全体食品生产经营者依法生产、诚信经营,复审迎查工作才有了坚实的基础;任何一家食品生产经营者的违法违规,都可能导致我们丢失“国家食品安全示范城市”的荣誉称号。全市食品生产经营者务必要以对社会高度负责,对消费者身体健康和生命安全高度负责的态度,站在潍坊经济社会发展和潍坊食品行业健康长远发展的高度,全力投入到“国家食品安全示范城市”复审迎查的工作中。

食品生产经营者一定要认真学习贯彻《食品安全法》等法律法规,强化法律意识、责任意识和自律意识,严格按照国家法律规定的条件生产经营。从事食品生产、食品销售、餐饮服务,应当依法取得许可,持证经营,坚决杜绝无证生产经营行为。食品生产经营者必须建立健全食品安全管理制度,生产者要严格执行进货查验、过程控制、产品检验记录等制度,严防不合格食品出厂;销售者要严格执行索证索票、购销台账、一网通等制度,严防不合格食品流通;餐饮服务提供者要严格落实原料采购查验、食品加工、餐饮具清洗消毒保洁等制度,严防不合格食品流向餐桌。

食品生产经营者一定要讲诚信、守道德,不生产经营不合格食品,不生产销售假冒伪劣食品,不采购、不使用、不销售过期食品和回收食品以及其他不符合法律规定的食品,坚决杜绝问题食品出厂、入市、进店、上桌,牢牢把住食品质量安全关。

食品生产经营者都要学先进、争上游,积极采用先进食品安全控制方法,不断改进生产经营条件,不断提高服务质量,不断提升食品安全保障水平。坚持走“质量效益”型发展道路,视“质量为生命”,以过硬的食品质量赢得自身发展。

民以食为天,食品生产经营者本身又是食品的消费者,我为人人,人人为我,只有人人诚信守法,食品安全才有保障;食品安全涉及人民群众的身体健康和生命安全,涉及食品生产经营者的切身利益、前途命运,只有依法生产经营,企业才能行稳致远、发展壮大;食品安全涉及潍坊的环境、声誉,只有“食安潍坊”才有全面发展的潍坊。“国家食品安全示范城市”金字招牌的保持,既会对潍坊经济社会发展产生助推作用,也会为每一家食品生产经营企业的快速发展创造良好的社会环境。

广大的食品生产经营者,你们是食品安全第一责任人,在巩固提升国家食品安全示范城市创建成果中责无旁贷,赶快行动起来吧!

向广大守法经营的食品生产经营者致敬!

 

 

             潍坊市食品药品安全委员会办公室

                 潍坊市市场监督管理局

                      20218

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。