您当前所在位置:首页 > 寿光市司法局 > 新闻中心 > 通知公告
法律服务机构疫情防控倡议书
信息来源:     发布时间:2021-08-10
   寿光辖区各律师事务所、基层法律服务所、公共法律服务中心、法律援助中心、公证处、圣城司法鉴定所等法律服务机构:

  根据疫情形势变化需要,为从严从实贯彻落实各级疫情防控要求,现就加强法律服务机构新冠肺炎疫情防控工作倡议如下: 

  1.严格入门登记。建立包含来访人员姓名、身份证、居住地、来源地、体温、联系电话等信息的登记台账,设立专岗做好登记工作,确保信息完备准确。

  2.严格来客查验。认真做好来访人员健康码查验及体温测量工作。对持绿码、体温正常的人员,喷洒速干手消剂,在登记完备后,放行入内。对非绿码或体温超过37.3℃人员引导并协助其向居住所在地社区报备。

  3.严格场所安全布局。设立“保持一米以上距离”警戒线。在场所醒目位置张贴或显示提醒访客佩戴口罩做好防疫防护等提示语。显要位置设置查验岗,提醒来访人员佩戴好口罩及做好手部消杀。

  4.严格消杀防护。加强对保洁人员疫情防控工作指导,提高保洁人员个人防护及防疫工作水平。设立废弃口罩专用垃圾桶,场所垃圾分类存放处理。每天两次对场所进行通风换气,提高对场所全面消杀频次,尤其加强茶水间、电梯间、卫生间、门把手等人员密集区域或重点部位的消杀工作,确保消杀无死角。

  5. 严格请销假管理及报备。干部职工提出请假申请时,必须明确是否外出并备案外出地。单位负责请销假工作人员要当面提醒“近期非必要不离寿,不去中高风险区及发生本土疫情的地级市;如必须前往,务必全程做好个人防护;返回后,主动向所在社区(村)和单位报告相关情况,配合执行当地防控措施”。对自疫情中高风险地入寿返寿而接受检查检测、隔离观察等疫情防控措施的干部职工,相关措施解除后,方可回本单位或与单位其他人员接触。

  6.制定完善应急工作预案。一旦出现疫情,立即按照要求向属地疫情指挥部报备,并联系定点收治医院。配合有关部门做好密接人员的隔离防控及心理疏导等工作。

  7.积极承担和履行社会责任。日常服务过程中,加大防疫的宣传力度,积极参与因疫情而产生的各种矛盾纠纷化解,为寿光疫情防控工作提供法律保障。

   

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。