您当前所在位置:首页 > 寿光市司法局 > 新闻中心 > 工作动态
强纪律 转作风 提能力 ——寿光市司法局召开作风建设工作会议
信息来源:     发布时间:2022-01-10

   

  1月9日下午,司法局先后召开党组会、全体干部职工作风建设专题会,深入查摆干部管理、工作纪律等方面存在的问题,并对疫情防控等工作进行再强调、再部署。

  会上,传达了上级有关会议精神,集中学习了《寿光市司法局制度汇编》,对工作纪律、会议纪律、值班制度、请销假制度、行风政风纪风作风督查规定等制度进行了原文学习。

  会议强调,作风建设永远在路上,一切工作的背后都是作风。一是从严从实,全面落实各项工作纪律。对照全面从严治党要求,坚决落实寿光市委提出的“三个从严”,即严格要求、严格管理、严格奖惩,全面抓好干部队伍管理。将日常出勤、值班、请销假等各项工作纪律纳入日常考核,开展有针对性的监督检查行动,强化日常监督及考核结果的运用,纠正不同层面、不同程度的作风问题,激励干部职工履职尽责、干事创业。二是立说立行,提高工作效率。时刻以“快节奏、高效率”的工作作风,全力抓好各项工作,对重点任务、重点项目,尽快安排部署,实行挂图作战,为全年工作争取主动、赢得先机。对各类群众诉求、民生实事,树立 “马上就办”的工作意识,班子成员、机关干部齐动员,把“要我干”变成 “我要干”,确保各项工作高效有序开展。三是凝心聚力,维护良好的司法行政形象。要切实增强政治自觉,坚定理想信念和为民情怀,将为群众办实事、办好事、解难题作为谋划工作的前提和重点内容。全体干部职工要时刻牢记一言一行代表的都是司法局的形象,树立“一家人”的意识,各科室之间要精诚团结、互相配合,合力推进各项工作落实落地。

  会议要求,全体干部职工要全力以赴做好疫情防控工作。窗口单位要落实好来访办事群众的信息登记、测温等防疫要求,相关科室要抓好律师、法律服务工作者、社区矫正对象等外出报备工作,严格执行行程日报告制度,常态化做好包靠小区的疫情防控执勤工作。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。