您当前所在位置:首页 > 寿光市司法局 > 新闻中心 > 工作动态
寿光市党委政府工作人员法治能力测试圆满完成
信息来源:     发布时间:2022-01-06

  近日,寿光市2021年度党委政府工作人员法治能力测试圆满完成。15个镇街区、72个部门单位674名在职在编干部参加考试,其中科级以上干部参考率占31.3%。

  前期,为了做好党委政府工作人员学法考法工作,寿光市司法局依托第三方科技公司专门研发了“学法考法小程序”,实现了在线考试、模拟答题、在线学法培训等功能,为领导干部公务员、机关事业单位人员、企业管理人员等提供了良好的学习检验平台。

  本次考试通过线上答题方式进行,采取随机抽题、自动阅卷的方式,实现了考试成绩公平、公正、公开。考试内容涵盖习近平法治思想、宪法、民法典、行政诉讼法等法律法规知识,以考促学、以学促用,通过日常学法、考法养成守法用法的意识和习惯,进一步提升了党委政府工作人员的法治素养和依法行政能力。

   

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。