您当前所在位置:首页 > 寿光市司法局 > 新闻中心 > 工作动态
司法局传达贯彻寿光市委十四届十四次全会精神
信息来源:     发布时间:2021-12-27

  12月27日上午,司法局召开全体人员工作会议,传达贯彻寿光市委十四届十四次全会精神,并就疫情防控、安全稳定、纪律作风、队伍建设等重点工作进行了安排部署。

  会议要求,要以贯彻落实全会精神统筹好当前各项工作,求真务实、埋头苦干,全力推动司法行政各项工作上档升级。一是从严从实抓好班子队伍建设。严要求、严管理、严奖惩,在系统内推行“晒比评述”工作调度机制,每周召开局务会,将工作任务具体量化,落实“一周一调度”“一月一评述”工作机制,工作总量、工作成效与评先树优、年度考核挂钩,让干部想干事、敢干事、能干事、干成事,营造你追我赶、千帆竞发的干事创业氛围。二是持之以恒抓好作风建设和业务培训。围绕“机关作风大整顿”,强化内部管理,严法纪、明规矩、守底线,切实增强纪律意识,严格按规矩、按程序办事,严肃出勤纪律、会议纪律、宣传纪律和安全纪律,真正将正风肃纪内化于心、外化于行;围绕“业务能力大提升”,开办集训课堂、流动课堂、自学课堂、实践课堂,采取集中培训、拓展轮训、外出考察及自主学习等方式,开展政策理论、业务技能、依法行政等一系列有针对性、全覆盖的教育培训,推动干部职工综合素养大提升。三是稳中有进抓好各项工作落实。紧紧围绕寿光市委市政府中心工作,抓党建、育品牌、创示范、争先进,积极打造一批在全市、全省甚至全国叫得响的工作品牌。聚焦法治政府建设示范创建,全力抓好创建评估验收工作;聚焦集约化非诉纠纷化解,深入推进行业性专业性调解组织建设和个人品牌调解室建设;聚焦“八五”普法全面启动,夯实专业普法队伍,推进法治文化建设,打造“半小时普法圈”;聚焦法治建设,制定合法性审核、行政复议应诉工作规范,做好执法监督改革试点;聚焦法律服务为民办实事,抓好“两新组织”党建,全力做好法律援助民生工程;聚焦社区矫正监管,推进智慧矫正平台建设,坚决守住守牢发展底线,抓实安全稳定等各项工作,为建设人民满意的现代化品质城市贡献司法行政力量。
  

 

  

 

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。