您当前所在位置:首页 > 寿光市司法局 > 新闻中心 > 工作动态
寿光市司法局召开上半年述职评议会议
信息来源:     发布时间:2021-08-30
 

826上午,寿光市司法局召开2021年上半年述职评议会议,局班子成员、机关全体干部职工、各司法所负责同志参会。

会上,5个科室、2个事业单位及14个司法所围绕今年以来本单位开展的重点工作、亮点项目、难点问题、下步打算等内容依次述职。参会人员根据述职情况进行了现场评议打分。

司法局主要负责同志对本次述职评议进行了点评:今年以来尤其是政法队伍教育整顿以来,工作作风大提升,整个司法行政队伍向心力、凝聚力、战斗力不断增强;重点工作出了彩,法治工作、律师行业规范化提升、法律援助、信息调研等重点工作均取得了较好的成绩,各项工作稳步推进;中心工作尽了力,在防汛、双城联创、基层社会稳定、律师参与信访化解、重大疑难问题处置、东城新区拆迁项目等中心工作中,充分展现了司法行政系统的担当作为。

会议强调,司法行政系统要立足政治机关、法治部门、纪律部队的职能定位,聚焦打造政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的司法行政铁军队伍,全力强化三个导向:一是讲政治,全系统要牢固树立“四个意识”,上下一心,团结一致,不折不扣落实好各级党委政府和上级业务部门各项安排部署。二是讲法治,要认真学习中央近期印发的“两个纲要”“一个规划”等文件精神,全力推进法治政府示范创建,积极构建大调解格局,培育普法工作品牌,不断完善社区矫正规范流程,进一步落实好司法所业务职能,全面提升寿光法治建设水平。三是讲纪律,在抓好司法行政干部队伍建设基础上,重点抓好“两支队伍”(律师队伍、基层法律服务工作者队伍)、“两个单位”(公证处、司法鉴定所)规范化建设,不断打造一支政治素质硬、纪律意识强、服务质量高的法律服务队伍。

通过本次述职评议工作,各科室单位进一步认清了差距、明确了方向,找准了工作发力点。下一步,寿光市司法局将拓展丰富述职评议形式,开展干部职工人人大述职活动,为每一名干部职工提供展现自我、提升自我的载体平台。

 

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。