您当前所在位置:首页 > 寿光市司法局 > 新闻中心 > 工作动态
战“疫”有法 反诈有我——寿光市司法局开展“送法进社区”活动
信息来源:     发布时间:2021-08-20

   819上午,寿光市司法局联合山东寿城律师事务所走进圣城街道晨鸣社区开展“送法进社区”志愿服务活动。

  活动中,司法局机关干部和律师志愿者身穿红马甲,走进沿街商铺向群众发放了防范电信诈骗、疫情防控法律法规解读、民法典与生活同行等宣传资料,并从多种角度解析了“冒充公检法诈骗”“贷款诈骗”“刷单诈骗”等常见和新兴的诈骗手法,传授反诈知识,引导大家下载注册“国家反诈中心”APP和“金钟罩”小程序,提醒大家要增强自我保护意识,对网络上要求转账、汇款等资金往来的行为务必保持高度警惕,避免给犯罪分子可乘之机。

  在走访商户的过程中,工作人员还细致地普及了疫情防控相关法律知识,针对大家比较关注的诸如“擅自逃离隔离点要承担的法律责任”“造谣传谣会有什么后果”“殴打防疫管理人员要如何处罚”等法律问题,通过一个个真实的案例,现场作了通俗易懂的讲解,提醒大家在日常生活中要提高防范意识和法治意识,依法支持和配合疫情防控工作。

  此次志愿服务活动,共发放各类宣传资料共计1200余份,是寿光市司法局“我为群众办实事”实践活动的一项便民服务举措,通过这种送法上门的形式为群众答疑解惑,让广大群众不用出小区便能咨询各类法律问题,获取法律意见。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。