您当前所在位置:首页 > 寿光市司法局 > 新闻中心 > 工作动态
知敬畏,筑防线——寿光市司法局召开廉政教育大会
信息来源:     发布时间:2021-04-02

  

  为深入推进队伍教育整顿工作,教育引导干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变思想防线,331日下午,市司法局组织召开廉政教育大会,全体机关干部、部分律师、公证员参加会议。

  市司法局相关负责同志围绕“做一名有纪法思维的司法行政干部”这一主题,向参会人员作了一场高质量的廉政教育报告。结合案例,从身边人身边事深入分析了当前党风廉政建设和反腐败工作的形势以及存在的突出问题,深刻剖析了暴露出来的违法违纪问题产生的根源,对全体干部职工进行了深刻的警示教育。

  要求司法行政干部要做到六个表率:一是要做对党忠诚的表率,广大党员干部要强化党的意识,牢记共产党员身份,始终做到在党爱党、在党护党、在党为党,永葆对党绝对忠诚的政治灵魂。二是要做坚持理论联系实际的表率,要坚持实事求是,从实际出发谋划事业和工作,讲实情、出实招、办实事、求实效,力戒形式主义、官僚主义。三是要做服务群众的表率,群众事无小事,要时刻牢记把群众利益放在首位,急群众之所急、解群众之所忧,全力维护群众利益。四是要做坚持原则的表率,要严格执行个人有关事项报告制度,不隐瞒不报,不弄虚作假,正确对待谈话函询。五是要做艰苦奋斗的表率,要时刻警醒自己,培育积极健康的生活情趣,坚决抵制享乐主义、奢靡之风,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。六是要做依法办事的表率,纪律是红线,法律是底线,不仅要严守党的“六大纪律”,更要积极学法守法,做依法办事的表率。

  报告结束后,参会人员参观了寿光公安党性教育中心,接受了一堂别开生面的反腐倡廉警示教育课。大家纷纷表示,要以案为戒,在今后的工作中严格要求自己,进一步坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,做到思想上警醒,行为上自觉,不断加强自身党性锻炼,增强廉洁自律意识,时刻做到自律、自警、自醒、自重,永葆廉洁本色,为打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政铁军贡献自己的力量。

  

  

  

  

  

  

分享
编辑:    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。