您当前所在位置:首页 > 寿光市司法局 > 新闻中心 > 工作动态
举办专题党课 推进队伍教育整顿走深走实
信息来源:     发布时间:2021-03-25

  

  为扎实推进队伍教育整顿工作,进一步强化司法行政干部职工党性观念和宗旨意识,324日,市司法局主要负责同志以“不忘初心使命 筑牢政治忠诚 锻造过硬司法行政铁军队伍”为题,从“充分认识开展队伍教育整顿重大意义、增强群众法治建设的获得感、加强司法行政干部队伍教育管理”三个方面为全体干部职工上了一堂生动的主题党课,使全体干部职工受到了一次深刻的精神洗礼和党性锤炼。

  市司法局主要负责同志结合党史学习教育,对开展好队伍教育整顿工作提出了明确要求:一是提高站位,严守政治纪律规矩。全市司法行政系统干部职工要旗帜鲜明讲政治,强化党对司法行政工作的全面领导,深入学习宣传习近平法治思想,始终牢记自己共产党员的第一身份,时刻牢记共产党员的初心使命,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,把好金钱关、人情关、亲情关。二是不折不扣,深入推进队伍教育整顿。结合队伍教育整顿的总体要求,不折不扣落实好各项“规定动作”,设计好“自选动作”,以“忠”铸魂、以“廉”强基、以“干”固本,努力锻造一支人民靠得住、信得过、能放心的司法行政铁军队伍,推动队伍教育整顿深入开展。三是学以致用,提升综合素质能力。全市司法行政干部职工要把队伍教育整顿转化为提升党性修养和业务素养的动力,从百年党史中汲取奋进力量,攻坚克难,开拓创新,在提升主责主业过程中以昂扬姿态奋力开启司法行政工作新格局,为现代化高品质中等城市建设提供坚实法治保障,以优异成绩迎接建党一百周年。

  通过开展司法行政队伍教育整顿专题党课活动,大家对扎实开展好队伍教育整顿有了更加全面深刻的领会和把握,达到了统一思想、提高认识、团结力量的目的。下一步,全市司法行政干部职工将进一步深化思想认识,提升政治站位,强化责任担当,认真落实教育整顿的各项任务要求,推进教育整顿走深走实。

  

分享
编辑:    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。