您当前所在位置:首页 > 寿光市司法局 > 新闻中心 > 工作动态
铿锵玫瑰别样红——寿光市司法局开展“最美巾帼红”普法志愿服务活动
信息来源:     发布时间:2021-03-04

  

  为传承雷锋精神,弘扬时代新风,在“3˙5”学雷锋日、“三八”妇女节到来之际,市司法局组织开展了系列“最美巾帼红”普法志愿服务活动。

  34上午,市司法局局机关、洛城司法所、大昌法律服务所、山东德泽律师事务所15名“娘子军”走进屯田大集,为过往群众送上了一道别样法治“盛宴”。

  活动现场,工作人员悬挂横幅,设立咨询台,身披绶带,热情为过往群众发放民法典、防范电信诈骗、《法在身边》读本等法治宣传资料,深入宣传反家庭暴力、保障妇女儿童权益、防范电信诈骗等方面的法律法规。志愿者们结合身边案例现场说法,用通俗易懂的语言普及法律知识,引导广大群众依法表达利益诉求,遇事找法、办事依法、化解矛盾靠法、解决问题用法。此次活动,共发放普法读本300余本,各类法治宣传资料2600余份,解答法律咨询20余人次。

  下一步,市司法局将持续开展“最美巾帼红”普法宣传进社区、进乡村活动,同时运用抖音短视频、村村响大喇叭、法治讲座等形式,线上线下同步开展普法宣传教育活动,让普法宣传渗透到每个家庭,为促进家庭和谐注入法治力量。

   

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。