您当前所在位置:首页 > 寿光市司法局 > 基层工作
强化履职担当 提升服务效能——寿光市村(居)法律顾问工作推进会议召开
信息来源:     发布时间:2022-01-13
  

  为推进村(居)法律顾问工作精细化、标准化开展,进一步提升基层法律服务实效,18日,寿光市司法局召开会议,对村(居)法律顾问履职及司法所、基层法律服务所管理、工作作风、工作纪律等工作进行安排部署。  

  会议指出,村(居)法律顾问工作是沟通党委政府和群众的连心桥,要求村(居)法律顾问发扬“严真细实快”的工作作风,要从大局出发,提高政治站位,深刻领会法律顾问工作是一项惠民工程这一宗旨内涵,切实发挥好法律顾问服务民生的职能作用,为群众提供便捷高效的法律服务。要时刻注意自身形象、端正服务态度,切实履行责任,要从干部群众角度和需求出发,想之所想、解之所困、干之所盼,积极主动解决人民群众的“急难愁盼”问题
  会议强调,要从基本制度落实、强化监督指导等方面加强司法所和基层法律服务所的日常管理,坚持严字当头,严守工作底线;要扎实做好春节前后各项重点任务的推进,精心谋划布局新一年的工作,工作中既要求创新、亮点、出成绩,还要找不足,补短板,强弱项,推动各项工作再上新台阶。要求相关科室加大工作调度和督查力度,常态化深入基层开展督导检查,对思想懈怠散漫,不认真履行职责,造成社会影响的,依法依规追究责任。
会上,还集中学习了新修订的《寿光市“一村(居)一法律顾问”工作考核办法》,对考核内容、考核方法以及考核结果运用等进行了深入解读。
分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。