您当前所在位置:首页 > 寿光市司法局 > 基层工作
我为群众办实事 | 一次收到两面锦旗,这里的法律服务暖人心!
信息来源:     发布时间:2021-12-30

   一个个淳朴的身影,一面面鲜红的锦旗,一句句感谢的话语……每一次,群众的满意与肯定,在司法行政人眼中都是最大的鼓励。

  12月22日,寿光兴源法律服务所一次收到了两面锦旗,当事人王某对两名基层法律服务工作者的细致服务与暖心付出表示由衷的感谢。
  据悉,去年1月份,王某上班途中发生交通事故,在医院治疗长达两个月之久,巨额的医疗费使原本不富裕的家庭更是雪上加霜。事故发生后,王某考虑到公司拖欠自己数月工资未及时发放,多次与公司协商将所欠工资用于支付医疗费用,但公司却想与他签订协议来免除公司应承担的责任。王某因不了解相关法律规定,于是拿着协议来到寿光兴源法律服务所咨询。工作人员在详细了解王某受伤的前因后果后,认为该公司的行为严重违反了《工伤保险条例》及相关法律法规,建议王某拿起法律武器维护自身的合法权益。最终在法律服务工作者的帮助下,王某拿到了赔偿款共计18万余元,历时一年半的时间,此案划上了圆满的句号。
  “金杯银杯不如老百姓的口碑”,这两面锦旗,源于“责任”,源于“质量”,源于“服务”,不仅承载着群众对基层法律服务工作的认可,同时也是对全体司法行政人的鞭策和鼓励。“打通服务群众最后一公里,让群众足不出户即可享受法律服务”,自党史学习教育开展以来,寿光市司法局始终将扎实开展“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的出发点和落脚点,立足司法行政职能,践行为民服务宗旨,努力为群众提供优质法律服务。

 

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。