您当前所在位置:首页 > 寿光市司法局 > 基层工作
寿光市司法局开展基层法律服务行业案卷评查活动
信息来源:     发布时间:2021-09-06

  94上午,寿光市司法局召开基层法律服务行业案卷评查会议。根据收案台账,从2020-2021年度已结案的诉讼和非诉讼卷宗中每人随机抽取2卷,组织16名基层法律服务所主任对照《基层法律服务卷宗评查细则》案件办理13项内容进行集中现场评查,对评查发现的问题,由评查人员提出整改建议,建立整改问题台账,及时反馈给办案人员,由法律服务所主任督导办案人员对照问题整改清单限期整改,司法局对问题整改情况进行事后督导,确保问题发现一起整改一起。

  此次活动共评查案卷114卷,查摆5个方面的问题21条,进一步理顺了基层法律服务行业案件办理流程,促进了案卷整理归档的规范化、标准化,规范了基层法律服务工作者的执业行为,提升了法律服务的能力和水平。

  另外,会议还对窗口单位文明服务、环境卫生提升、所务管理规范化、协会作用发挥等相关事宜进行了安排部署。

   

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。