您当前所在位置:首页 > 寿光市司法局 > 基层工作
“四个坚持” 扎实开展法律服务行业专项治理行动
信息来源:     发布时间:2021-08-17
      法律服务行业专项治理活动以来,寿光市司法局持续发力,“四个坚持”扎实开展法律服务行业专项治理行动。

坚持思想认识再提高。潍坊市司法局《关于深入开展全市法律服务行业专项治理行动的紧急通知》下发之后,寿光市司法局立即召开法律服务行业专项治理工作专题会议。局班子成员、相关业务科室负责人详细学习了潍坊相关会议精神和测评标准,进一步提高思想认识,对专项治理进行再部署、再安排。

坚持工作标准再严格。在严格执行《潍坊市法律服务行业专项治理行动测评标准》的基础上,对照寿光市精神文明城市测评标准,制定出台了具体的检查标准和实施方案,进一步细化工作任务。严格落实每日报告制度,确保各项措施落实落细落地,着力提升法律服务行业的工作标准和服务水平。

坚持督导检查再强化。在业务科室常态化督导检查的基础上,815日,寿光市司法局根据业务分工组建了由班子成员或副科级干部为组长,科室负责人、业务骨干为成员的7个专项督查组,立即下沉到各包靠法律服务机构,开展全方位、拉网式排查。

816,再次召开问题分析会,针对排查出的问题进行梳理分析,明确整改责任人、整改措施和整改时限,形成专项治理问题清单和整改台账,压实责任、限期整改,对行动慢、无进展的随时通报,对整改不到位、不重视的进行约谈。将督导检查结果按规定与法律服务机构年度考核、考评验收等活动挂钩。

坚持工作重点再突出。严格按照《潍坊市法律服务行业专项治理行动测评标准》,突出优化服务、优化管理、优化环境三个重点,围绕个别法律服务机构重视程度不高、公益宣传氛围不浓厚、卫生清理不及时、推广使用普通话和微笑服务不到位等问题进行集中整改,着力将专项治理行动的效果转化到“我为群众办实事”的实际行动上来。

下一步,寿光市司法局将以法律服务行业专项治理为契机,进一步提升法律服务行业规范和服务水平,不断提高群众法治获得感和满意度。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。