您当前所在位置:首页 > 寿光市司法局 > 普法宣传
普法送福迎虎岁 法润菜乡贺福年
信息来源:     发布时间:2022-01-18
 
  1月17日,恰逢圣城街道刘旺大集,前来购买年货的群众络绎不绝。寿光市“喜迎新春 法润菜乡”公益法律服务走进集市,开展了一场别开生面的送法迎春法治宣传活动,为群众带去了丰厚的迎春法治礼,受到群众的喜爱和点赞。
  活动中,工作人员向群众免费发放宪法”“法德载福等精美的法治年画,积极宣传宪法、民法典、防范电信诈骗、疫情防控等方面的法律知识,耐心解答群众法律咨询,引导群众尊法、学法、守法、用法。同时提醒居民群众在疫情防控中一定要遵纪守法、顾全大局,并祝福大家度过一个欢乐、祥和、安宁的新春佳节。
  捧着印制精美的法治年画,群众纷纷称赞这种普法方式好,把优秀传统文化和法治宣传教育结合起来,是一份很实用、接地气的新春礼物。
据悉,寿光市司法局已连续6年开展法治年画赶大集“法治年货”安民心系列主题活动,共印发法治年画30万份法治年画上印制了法律咨询、法律援助、公证服务等法律服务热线,让百姓遇到问题就能想到法律、找到法律,用法律解决问题。1月底前,寿光市司法局将集中组织机关干部、律师、公证员、村居法律顾问村(社区)“法治带头人”“法律明白人人员通过法治年画赶大集、进社区、走村入户等方式向群众免费发放。
分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。