您当前所在位置:首页 > 寿光市司法局 > 普法宣传
【法治教育宣传月】“宪法进社区” 寿光这样做
信息来源:     发布时间:2021-12-13

   为了深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动寿光市广大居民群众深入学习宪法,提高依法办事的能力,根据《潍坊市2021年国家宪法日、宪法宣传周暨山东省法治宣传教育月主题宣传活动实施方案》要求,以各社区为主体,坚持宪法宣传与依法治理相结合、与共建共治相结合、与文化引领相结合,深入居民群众开展“宪法进社区”主题宣传活动。

  加强引导,精心组织。在宪法宣传日来临之前,根据寿光市委依法治市办和上级有关部门要求,下发《关于城市社区组织开展“12·4”国家宪法日“宪法进社区”主题活动的通知》,制定具体实施方案,积极组织引导城区街道36个城市社区开展“宪法进社区”宣传活动。就活动主题、宣传内容、活动形式进行专门指导,印发1000份“宪法进万家”宣传手册,分发5000份宣传明白纸,悬挂100条宣传条幅,调动社区参与宪法宣传,最大限度的扩大参与面,确保活动有序、有效开展。

  创新方法,形式多样。针对社区居民群众法治需求和关注热点问题,各社区充分利用主题宣传活动、法律讲座、律师公益课、发放宣传单、“送学上门”、宣传展板、LED屏宣传语等形式开展宣传,营造“宪法进社区”浓厚氛围。依托社区工作者、小区党支部、志愿者,通过入户宣传、小广场、集市等发放宣传折页等方式,向居民群众宣传宪法等相关法律法规,着力于普及宪法等相关法律知识,力促在辖区内营造了良好的宪法学习氛围,提升居民群众的法治观念和法治意识。

  今后,寿光市将以此次“宪法进社区”活动为契机,结合当前社区居民群众对法治服务的需求,将法治宣传与共建共治、依法治理结合起来,关注居民法律诉求,加强社区居民委员会规范化、法治化建设,提升社区工作者依法办事能力,提高居民学法、尊法、守法、用法意识,促进邻里交流,营造和谐氛围。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。