您当前所在位置:首页 > 寿光市司法局 > 普法宣传
学宪法讲宪法 做最美守法好少年
信息来源:     发布时间:2021-09-18

  为进一步推进青少年宪法学习宣传教育,切实增强中小学生宪法意识和法治观念,913日,寿光市中小学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛和知识竞赛活动在寿光现代明德学校拉开战幕。来自寿光各中小学校的14名选手参加了演讲比赛,13名选手参加知识竞赛。

  演讲比赛中,选手们沉着自信、引经据典、声情并茂,从身边实例和时政热点入手,或讲宪法故事、或谈宪法认识、或论宪法精神,多角度、多层面地阐释了对宪法的认知与理解,将法治观念传递给每一位观众。

  宪法知识竞赛采取闭卷笔答的方式,赛场上学生们认真答题,用精彩的作答展现着自己学法、用法的意识和能力。

  此次活动,不仅为中小学生搭建了一个实现自我和展示自我的平台,同时也是一个弘扬和学习宣传宪法的良好契机,有效提升了中小学生了解宪法、学习宪法的兴趣,有助于引导中小学生遵法学法守法用法,把宪法融入日常的一言一行之中,根植在心中。

   

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。