您当前所在位置:首页 > 寿光市司法局 > 律师天地
拓展涉外法律服务 寿光律师走出国门
信息来源:     发布时间:2021-12-16

   近年来,寿光市司法局强化专业化、品牌化建设,引导律师事务所转变服务理念,提升服务方式,积极开拓涉外法律服务业务。

  一、专业人才逐步增加。鼓励律师申请国(境)外执业资质,逐步发展涉外法律服务机构和法律人才。2019年,山东联邦律师事务所王欣律师取得加拿大哥伦比亚省律师协会国外法律工作者执业许可,山东优克律师事务所赵晓鹏律师以中国律师身份被接纳为德国汉堡市汉萨律师协会的会员,开创了寿光市律师涉外业务先河。

  二、业务领域不断拓展。引导律师积极参与国际贸易、海事海商、国际物流、涉外知识产权争议、境外投融资等法律事务,为企业“走出去”提供法律服务和保障。2020年,山东优克律师事务所德国办事处在德国汉堡成立,专业团队由中德两国律师和专利代理人组成,重点就商事纠纷解决和并购等事项为在德国和欧盟的中资企业提供全方位的法律支持。今年以来,共代理涉外和涉港澳台案件15宗。

  三、服务作用日益显现。鼓励支持律所业务创新和服务模式创新,涉外法律服务机构、涉外专业律师从无到有,涉外案件从少到多。今年,浙江省某公司计划与德国一企业在德国共同设立一家合资公司,并以该合资公司的名义为中德两企业在欧洲、美洲和亚太地区开拓市场。山东优克律师事务所汉堡办事处赵晓鹏律师受公司委托为该新设合资公司成立提供了全面的法律服务,审查了合同、协议等材料,发现并填补了法律漏洞,参与了企业谈判等,最大限度的预防了法律风险和隐患。南京一医药公司研发了新冠病毒快速检测产品并计划在德国市场上市,但在申请德国医药监管部门许可的过程中遇到了诸多问题,山东优克律师事务所汉堡办事处赵晓鹏律师受公司委托,就许可申请与德国药监局进行了多轮沟通,化解了遇到的难题,该医药公司的产品最终成功在德国上市。

   

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。