您当前所在位置:首页 > 寿光市司法局 > 律师天地
抓规范 促提升 提高律师为民服务能力
信息来源:     发布时间:2021-08-02
 

为进一步提升法律服务水平和质量,增强为民服务能力,720日至22日,寿光市司法局成立检查组,对14家律师事务所开展了量化管理考核中期调度。

检查组按照《寿光市律师事务所量化管理考核办法(试行)》,采取一听、二看、三查的方式,对“法律服务行业服务规范”、律师行业突出问题专项治理、“企业法律管家”、规范化提升年重点事项、律师业务案卷归档等重点工作进行了全面检查。

723,组织召开律师事务所主任专题会议,集中学习潍坊市司法局有关文件精神,对2021年律师事务所量化管理考核中期检查情况进行通报,并就各律师事务所日常管理、服务规范、执业监督等工作提出了明确要求。

下一步,司法局将坚持问题导向、贴近基层、服务群众,持续加强行业监督管理,优化提升律师服务水平,提高为民服务能力。一是跟进督查问题整改情况。围绕中期检查过程中发现的重难点问题,对各律师事务所整改情况进行现场复查。二是开展律师案卷质量评查工作。从中国裁判文书网上随机抽查案号,从立卷及时率、统一收案收费、业务文书规范、服务质量跟踪反馈等方面进行案卷评查,评查结果将作为量化管理考核的重要依据。三是深化开展“我为群众办实事”活动。围绕党委政府中心工作,以解决群众的困难为出发点和落脚点,做好信访、公共法律服务中心、检察院、法院等站点的律师值班工作,为涉法涉诉案件化解、重大突发事件处置等提供法律意见,积极化解各类矛盾纠纷;履行社会责任,积极提供法律咨询、普法宣传、法律援助等公益法律服务;持续推进“企业法律管家”,开展“法治体检”,为经济社会发展提供优质高效法律服务。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。