您当前所在位置:首页 > 寿光市司法局 > 律师天地
寿光市司法局:高标部署 迅速启动 深入推进“企业法律管家”活动
信息来源:     发布时间:2021-06-25
 

625日,山东潍坊寿光市“企业法律管家”活动正式启动。寿光市司法局党组成员、一级主任科员孙建仁,政治处主任魏振一、公律科及各律师事务所主任参会。

全体参会人员集中学习了潍坊市司法局、潍坊市律师协会《关于建立和推行“企业法律管家”机制的实施方案》等文件,深入了解“企业法律管家”工作职责。

此次“企业法律管家”活动,寿光市14家律师事务所153名执业律师全员参与,集中利用两个月的时间,对寿光辖区的1315家企业进行上门问诊,为企业法律健康“把脉”,围绕政策咨询、风险防范化解、权益保障、涉法涉诉信访、政策监督、行政决策等方面提供全方位服务,对照《企业法治体检表》及时发现企业存在的问题,完善有关法律预案,出具法律服务体检报告,为企业发展保驾护航。

下一步,寿光市司法局将深入贯彻落实潍坊市委市政府和潍坊市司法局决策部署,紧紧围绕“助力企业高质量发展”这一中心,组建商事、刑事、房地产建设工程、金融、知识产权、劳动等专项法律服务团,通过线下点对点包靠、线上点对面服务等方式,切实解决中小企业生产经营中的“堵点”“痛点”“难点”,为企业发展创造最优法治化营商环境。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。