您当前所在位置:首页 > 寿光市农业农村局 > 资讯中心 > 今日要闻
紧盯“两节、三会”期间农产品质量安全,寿光市联合执法在行动
信息来源:     发布时间:2022-01-24

   

  为确保“两节、三会”期间农产品供应质量安全,持续提升我市农产品监管水平,1月12日至1月14日,寿光市集中开展了为期3天的农产品质量安全风险隐患排查和农药质量“四不两直”联合执法检查行动。   

  12日,农业农村局主要负责同志主持召开联合执法行动动员大会。农业农村局、公安局、市场监督管理局分管负责同志,农业农村局、综合行政执法局相关科室人员,各镇街、中心农产品质量安全分管负责同志、农安办主任、农产品质量安全执法人员,网格化监管员参加。  本次行动采取“双随机、四不两直”模式,各镇街、中心抽调执法人员,网格化监管员随机抽签组队,跨乡镇随机抽取蔬菜合作社(购销处)和农药经营单位开展执法检查,共出动执法检查人员80人,执法车辆20台,抽查蔬菜合作社(购销处)186家、农资门店208家,抽检蔬菜样品500批次、农药样品200批次。 

  下一步,寿光市将以本次联合执法行动为开端,进一步提高政治站位,扎实做好监督检查及案件查处工作,不合格农产品以及生产、销售和使用违禁药物的违法违规行为一经发现,坚持“零容忍”“组合拳”的查办方式,农安、食安、公安“三安联动”,强化信息共享,行刑衔接,追根溯源,绝不姑息,做到有案必查,查必到底。全面规范提升农产品、农药生产经营行为,使生产经营主体牢固树立起“不合格不上市”“守法经营”意识,切实保障“两节、三会”期间农业生产安全和农产品质量安全。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。