您当前所在位置:首页 > 寿光市农业农村局 > 资讯中心 > 今日要闻
寿光市农业农村局组织召开农村宅基地管理工作会议
信息来源:     发布时间:2021-12-07

  

    为全面贯彻落实省农业农村厅宅基地管理工作会议精神和潍坊市农业农村局宅基地管理工作会议提出的任务要求,12月4日,寿光市农业农村局组织召开了农村宅基地管理工作会议。农业农村局主要负责同志、分管负责同志、宅基地管理办公室全体人员以及各镇街、中心农村宅基地管理工作分管领导、宅基地“联审联办”审批工作牵头部门负责同志参会。

  会上,农业农村局主要负责同志阐述了宅基地管理工作的重要意义,分析了当前存在的主要问题,并对深入推进当前宅基地管理重点工作提出了明确要求。各镇街、中心分别围绕前期农村宅基地审批管理工作开展情况、存在问题以及未来打算等方面作了介绍发言,并就农村村民新增住宅用地需求调查计划指标落实进展情况和下一步具体落实措施作了详细说明。最后,农业农村局分管负责同志介绍了寿光市农村宅基地管理工作的开展情况,讲解了农村宅基地相关政策要求,并对农村宅基地审批服务窗口和审批全流程的规范、住宅新增建设用地指标的落实等工作进行了安排部署。 此次会议主题明确,与会人员坚持问题导向面对面交流,提出了一些建设性、可行性的具体方案和措施,有利于进一步强化农村宅基地管理队伍建设,推动寿光市宅基地管理工作再上一个新台阶。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。