您当前所在位置:首页 > 寿光市农业农村局 > 资讯中心 > 今日要闻
潍坊市2021年高素质女农民培育生产技能培训班在寿光开班
信息来源:     发布时间:2021-10-13

   

    为深入贯彻落实党中央关于乡村振兴的重要战略部署,充分发挥女性作为乡村振兴的建设者、推动者、共享者的积极作用,带动更多的女性创业就业,潍坊市农业农村局与潍坊市妇联协同举办的潍坊市2021年高素质女农民培育生产技能培训班10月11日在寿光顺利开班。潍坊市妇联党组成员、副主席郑可新,潍坊市农业农村局副县级干部柳洪艇参加开班仪式并讲话,寿光市的100多名高素质女农民参加培训

  开班仪式上,郑可新同志对学员提出了四点要求,要求大家珍惜这次培训机会,加强自我管理,严格遵守纪律,力求用足用好宝贵的时间空间,在更新发展理念、提升实践技能、融入新发展格局等方面有长足进步,圆满完成本次培训任务。

  会上,柳洪艇同志围绕学习态度、学习纪律、培训安全及食宿安排等问题提出了明确要求,并阐述了高素质女农民培训工作的重要意义,从“为什么学、学什么、怎样学”三个方面对培训班学员做了详细解读。希望各位学员把握新阶段,当好新农民,服务新农村,为乡村振兴助力添彩。

  此次培训为期六天,期间将依次安排集中理论学习、专题讲座、参观考察、交流研讨、现场实践等多项活动,涉及农业新技术、新农村电商、网络直播带货、商务礼仪及传承新时代家庭美德等多个层面的知识。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。