您当前所在位置:首页 > 寿光市农业农村局 > 资讯中心 > 今日要闻
2021年寿光市高标准农田开工了!
信息来源:     发布时间:2021-09-30

  

  9月29日下午,寿光市农业农村局组织召开2021年高标准农田建设项目和省长离任审计提质高标准农田建设项目培训暨开工动员会议,文家街道、化龙镇、上口镇及相关施工、监理、全过程管理单位参加。 

  高标准农田建设是落实藏粮于地藏粮于技战略、保障国家粮食安全和重要农产品供给的关键举措,也是补齐全县“三农”领域短板、改善农业基础条件、加大农业投资的重大支撑项目。培训会从项目建设程序、责任落实、监督管理要点、安全施工、农民工工资保障、保障财政涉农资金安全等方面对高标准农田建设项目管理作了系统培训,同时要求监理单位制作工程建设进度及质量监督表,实行挂图作战,明确每一步重点管控事项,严把质量关,加快项目建设推进进度,建设优质工程。 同时在会上强调了农民工工资问题,要求施工单位严格执行国务院令第724号《保障农民工工资支付条例》,设立农民工农资专用账户,编制农民工工资支付表,对所招农民工实名管理,在施工现场醒目位置设立维权信息告示牌,建设单位做好监督,确保不发生工资纠纷问题。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。