您当前所在位置:首页 > 寿光市农业农村局 > 资讯中心 > 工作动态
春节期间疫情防控健康提醒
信息来源:     发布时间:2022-01-12

  近期,国内疫情严峻复杂,春节期间人员流动频繁,为有效降低疫情输入和传播风险,坚决维护人民群众的生命健康安全,根据国家和省政策规定,现提醒如下:

  1.密切关注疫情动态。尽量减少出行,不前往涉疫地区,倡导就地过节,非必要不离潍、非紧急不出省,确需出行建议持核酸检测阴性证明。

  2.减少疫情输入风险。疫情发生地和高风险岗位人员暂缓入潍返潍,确需来潍的需提前报备,并自觉遵守疫情防控规定,接受集中隔离、居家隔离和健康监测等管理措施。

  3.做好个人行程管理。返乡前后主动报备行程,详细了解疫情防控政策,返乡途中做好个人防护,返乡后少出门少活动,主动加强健康监测,鼓励春运期间错峰避峰返乡、返岗、返校。

  4.严格控制人员聚集。按照“非必要不举办”原则,“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”,家庭私人聚会、聚餐控制在10人以下,自行举办5桌以上聚餐活动,需向属地社区居委会或村委会报备,落实属地疫情防控规定。

  5.严防物传疫情发生。不购买来源不明的冷链食品,谨慎购买国内外涉疫地区产品,倡导快递、外卖无接触式配送,做好快递包裹消毒,严防疫情“由物及人”传播。

  6.主动进行核酸检测。做到“应检尽检、愿检尽检”,鼓励个人主动进行核酸检测,一旦出现发热、呼吸道症状及其他可疑症状时,要立即进行核酸检测。

  7.积极接种新冠疫苗。目前疫苗接种仍是降低感染率、重症率和死亡率有效手段,请无禁忌症的未接种适龄人群、未完成全程接种及需要加强接种的人群尽早主动完成接种。

  8.加强个人健康防护。落实戴口罩、隔一米、勤洗手、少聚集等防控措施,健康监测期间非必要不出门,不乘坐公共交通,不参加聚集性活动,不前往人员密集场所。防疫不松懈,健康过大年!请您自觉遵守国家、省、市疫情防控规定,主动配合管控要求,对不符合居家隔离和居家健康监测条件的一律实行集中隔离,并严格落实个人健康管理措施。

  潍坊市委统筹疫情防控和经济运行

  工作领导小组(指挥部)办公室

  2022 年 1 月 11 日

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。