您当前所在位置:首页 > 寿光市农业农村局 > 服务三农 > 农业技术
冬管番茄注意温光水肥控制
信息来源:     发布时间:2021-12-29

  大棚番茄要从温度、光照、肥水三个方面进行综合防治。因为番茄是喜温性作物,所以棚内温度不能低于8℃,如果棚内温度出现4℃-5℃,短时间内可以,长时间就容易出现问题。其生长的适宜温度一般在22℃-25℃。

  光照促进番茄光合作用,对生长影响很大,如遇连阴天、阴雪天,要保证每天见光。如果是晴天,可以根据温度情况进行合适的见光。同时,湿度不能太大,湿度大容易发生病害,所以要多通风。肥水管理要根据果实生长情况而定。病虫害要注意防治早疫病,低温在15℃左右,高湿到了80%,就容易发生。发生后要及时对棚内进行提温,并控制湿度,多通风,降湿,防止出现灰霉病。药剂防治有800倍速克灵进行喷雾,和草莓病害防治类似。

  还要注意番茄叶霉病的发生,湿度过高到了95%,就容易发生,要特别控制浇水,常用的防治方法就是通风、排湿,再加上药剂进行防治,常用的药剂有甲基托布津、百菌清等。

  (来源:山西农民报)

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。