您当前所在位置:首页 > 寿光市审计局 > 动态要闻 > 审计动态
寿光市审计局:深入开展审计调查 助力优化营商环境
信息来源:     发布时间:2022-01-04
  为持续推进优化营商环境相关政策措施落实落地,服务经济高质量发展,寿光市审计局坚持把优化营商环境作为一项重大政治任务抓紧抓好,从两方面入手开展审计调查,助力政策落地。
  一方面,深化审计调查内容,全力推动政策落地。聚焦深入推进优化营商环境工作部署,围绕推进“一次办好”改革和减税降费、清理拖欠民营企业中小企业账款、提升企业便利化水平、高频民生事项“一件事一次办”改革、清理规范涉企收费等相关政策措施落实情况开展审计调查。审计调查过程中,结合有关部门单位优化营商环境政策措施落实情况,重点对优化涉企服务基础工作情况、提升工程建设项目审批效率情况、打通企业堵点难点情况、“一链办理”改革推进情况、多渠道优化政务服务情况等进行了调查,对有关部门单位在优化营商环境政策落实中遇到的问题提出了合理化建议,促进优化营商环境相关政策措施落实落地。
  另一方面,优化资源配置,提高审计调查效果。本次调查涉及寿光市自然资源和规划局等15个部门单位,针对涉及部门单位多、时间紧、任务重的现状,该局充分调配审计资源,根据科室职能合理分配工作任务,如:经济责任审计服务中心主要负责审计寿光市市场监督管理局等部门单位相关优化营商环境政策措施落实情况,法制审理与执行科主要负责审计寿光市行政审批服务局等部门单位相关优化营商环境政策措施落实情况,审计业务的合理分配不仅充分激发了审计人员的积极性,也大大提高了审计调查质效。
分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。