您当前所在位置:首页 > 寿光市审计局 > 动态要闻 > 审计动态
寿光市审计局:精准服务 助力企业发展
信息来源:     发布时间:2021-11-23
  为深入推动服务企业工作,优化提升营商环境,寿光市审计局迅速落实市委市政府有关服务企业发展部署要求,做到“三个到位”,发挥好服务企业专员作用,切实为企业搞好服务,为经济高质量发展做出贡献。
  落实服务责任,做到思想认识到位。为做到高效精准地服务,该局第一件时间召开服务企业发展工作部署会议,传达学习了有关会议精神和要求,明确服务责任和分工,提高服务意识;按照“干什么学什么、缺什么补什么”原则,开展专题培训,学习相关惠企政策、招商引资、法律法规等有关专业知识,提升服务能力。
  落实“三张清单”,做到为企服务到位。以“重实效办实事”为服务准则,要求服务企业专员放下架子,深入企业现场,全面了解企业生产经营状况等基本情况,认真听取企业发展中遇到的问题和需求以及对营商环境等方面的意见建议,建立基本情况清单、问题清单、建议清单“三张清单”,并采取动态管理,随时对清单内容进行调整;按照“有需必应、无事不扰”原则,建立常态化联络机制,做到每两个月至少入企一次,确保随时了解掌握企业发展状态。
  坚持一个要求,做到作风纪律到位。坚持高效精准服务,主动站在企业立场去思考和处理问题,对企业反映的问题和诉求做到多联系、多跑腿,竭尽全力解决到位;按照服务企业专员“六要六不准”作风纪律要求,严守纪律规定,守住底线、把好分寸,从严从实做好服务企业发展工作,营造风清气正的良好政商环境。
分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。