您当前所在位置:首页 > 寿光市审计局 > 动态要闻 > 审计动态
寿光市审计局:坚持“四个结合” 助推“我为群众办实事”走深走实
信息来源:     发布时间:2021-12-22
  自党史学习教育开展以来,寿光市审计局坚持把“我为群众办实事”作为党史学习教育的重要内容贯穿学习全过程,立足工作实际,做好“四个结合”,提升为民服务的广度和温度,扎实推动“我为群众办实事”取得实效。
  与主责主业相结合。制定“我为群众办实事”工作方案,共排查梳理“我为群众办实事”事项5项,加强对乡村振兴、科教文卫、社保等人民群众生活密切相关领域的审计,组织实施了强化就业优先政策落实情况审计调查、医疗基金专项检查等,通过审计,切实维护人民群众根本利益。
  与“双报到”相结合。成立“史敢当”志愿服务队,深入社区、企业开展党史学习教育宣讲、“中国梦·新时代·跟党走”百姓宣讲等活动,引导基层党员干部坚守初心使命;组织党员志愿者到社区开展节能降碳宣传、线缆线箱综合整治等志愿服务活动19次,以实际行动助力党史学习教育升温;主动认领共驻共建项目,根据社区所需,为社区捐赠靠背长椅10把,提升了为群众工作的精度。
  与服务企业相结合。为优化营商环境,服务经济高质量发展,选派12名服务企业专员主动服务24家企业,专员牢固树立服务意识,耐心听取、汇总并解决企业提出的各类问题。截至目前,帮助企业解决问题32个,其中包括为企业争取资金扶持4950万元、协调解决用工9人、拓展销售渠道、能耗煤耗、审批服务等,办结率、满意率均达到100%。
  与专题调研相结合。深入开展“三个一”活动,要求全体干部职工深入审计现场、企业、社区等服务对象开展一次调研、解决一个问题、撰写一篇调研报告,增强开展“我为群众办实事”实践活动的针对性和实效性,切实把党史学习教育成果转化为为民办实事成效。
分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。