您当前所在位置:首页 > 寿光市审计局 > 动态要闻 > 审计动态
寿光市审计局强化“三个意识” 提升审计监督效能
信息来源:     发布时间:2021-11-12
  今年以来,为提高审计监督效能,发挥审计监督和保障作用,寿光市审计局从三方面入手,不断提高审计一线人员的责任意识、学习意识、服务意识,为依法审计提高坚强的保障基础。 
  强化服务意识,提高审计公信力。坚持围绕重点工作部署,科学确定审计项目计划,严格领导班子和干部队伍管理,发挥领导干部带头和骨干示范引领作用。坚持问题导向,加大审计工作调研,拓展调研深度和广度。加大审计理论研究和信息工作,提升宣传水平,不断扩大审计影响力。
  强化责任意识,提升审计工作水准。依法履行审计监督职责,改进和创新审计管理,持续优化工作机制,尤其是进一步强化审计质量全过程的“闭环”管理,做好网上留痕,在审深审透上下功夫,在审精审细上出“精品”,切实做到守岗尽责。 
  强化学习意识,提升审计职业素养。加大教育培训力度。本着缺什么补什么的原则,围绕政策法规、先进审计理念、审计案例、审计专业知识等专题集中培训,通过“以审代训”、开展“导师辅导制”等形式,将自我提升和团队引领相结合,不断提高审计人员的专业化素质和职业胜任能力。
分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。