您当前所在位置:首页 > 寿光市审计局 > 动态要闻 > 审计动态
寿光市审计局 聚焦审计重点持续助力反腐倡廉
信息来源:     发布时间:2021-08-27

  今年以来,寿光市审计局结合审计工作实际,认真履行审计监督职责,有序推进对重点人、重点事、重点环节、重点资金的审计监督全覆盖,着力揭示各类违法违规问题,更好地服务寿光市党风廉政建设和反腐败工作。

  一是深化经济责任审计,源头上防治腐败。认真贯彻落实央办、国办印发的《党政主要领导干部和国有企业事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,逐年加大任中审计比重,2021年任中审计占比达到53%,通过前移监督关口,及时揭示工作中存在的苗头性倾向性问题,进一步推动领导干部廉洁自律、认真履行工作职责。
  二是深化预算执行审计,堵塞腐败漏洞。以加强财政资源统筹,提高财政资金使用绩效为目标,着力开展2020年度市级预算执行和其他财政收支情况审计以及6个部门单位预算执行和其他财政财务收支情况审计,重点关注预算的真实性、完整性和合规性以及重点财政资金管理使用、落实过“紧日子”要求等情况,及时发现或查处腐败问题,促进相关部门单位及早纠正和改进,规范财政财务收支行为。
  三是深化公共投资审计,治理工程腐败。围绕“10·20·50”重点工作,重点关注政府投资的基础设施项目,加大对地表水利用工程、弥河防洪治理工程、城北污水处理厂二期工程建设等项目的审计力度,做好“六个结合”,坚持问题导向,深挖工程背后的腐败问题,督促项目投资和建设管理单位落实责任,促进反腐倡廉建设。
  四是深化巡审联动,增强反腐工作合力。配合市委巡察办开展“巡审联动”,通过“审计+巡察”同步模式,审计组和巡察组互相交流、互相印证各自发现的疑点及问题线索,在违纪问题上实现精准定位、精准查找、精确打击,促进精准监督。
分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。