您当前所在位置:首页 > 寿光市审计局 > 审计之窗 > 党建廉政
寿光市审计局多措并举推动党史教育见实效
信息来源:市审计局     发布时间:2021-05-14
    党史教育学习开展以来,市审计局通过打造学习氛围、创新学习方式、丰富学习内容、提升学习实效,紧扣“办实事、开新局”这个落脚点,在提升学习效果上下功夫,引导党员干部知史爱党、知史爱国,夯实思想根基,推动党史教育做到位见实效。
  一是迅速营造氛围,让学习教育“热”起来。全市动员大会后,局党组主要负责同志第一时间安排召开动员会议进行部署,党组会先后多次专题研究,对照“七一”等重点节点,分别制定学习和活动计划,建立配档表、计划表、考核表,搭建起全员参与的学习平台,迅速掀起党史教育学习热潮。
  二是着力形式创新,让学习方法“新”起来。在按照全市部署做好“规定动作”的同时,针对出差人员多的实际,打造“党史夜话”微信平台利用碎片化时间开展学习,组织成立“史敢当志愿服务队”,做好党史宣讲,通过集体进影院观看红色电影、请进来授课、走出去教育等方式,提升学习效果,拍摄“听党话、感党恩、跟党走”微视频作品,强化宣传引导。
  三是丰富知识供给,让学习内容“厚”起来。在学好必学书目的同时,局党史教育领导小组结合审计工作实际,有针对性地梳理学习内容及时推送至全体党员,以深度拓展和延伸强化教育厚度;同时,安排全体党员排查党史知识盲点和兴趣点,分别订购相关书籍开展自学。
  四是做好结合文章,让教育效果“实”起来。抓住开展党史教育学习的有利契机,将教育学习与聚焦审计工作主责主业紧密结合,与解决审计工作实际问题紧密结合,与“我为群众办实事”紧密结合,围绕“审计为民”的职责使命,提高民生审计项目比重,拓展对民生领域审计监督的广度和深度,提升审计监督质效。在守正创新抓机遇、锐意进取辟新局上下功夫,以推动工作高质量发展验证党史教育学习成效。
分享
编辑:    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。